Was die Tennistrainer aus Almstedt anbieten.....

Trainingsangebote

Unser Angebot reicht vom Einzelunterricht bis zum Gruppentraining. Die Gruppengröße ist abhängig von ihren eigenen Präferenzen und der aktuellen Nachfrage. Wir trainieren Kinder, die mit dem Tennissport anfangen möchten, sowie Jugendliche und Erwachsene jeden Alters. Die Trainingsmethoden richten sich dabei ganz individuell nach der einzelnen Leistungsstärke.

Leistungen

Wir legen Wert darauf, für die Trainierenden mehr zu tun, als nur Bälle zuzuspielen. Qualifiziertes Training beinhaltet Spieler- und Technikanalyse, Schlag und Spieltraining, zielorientierte koordinative Übungen, was sich in unserem großen Arsenal von Trainingsequipment wieder spiegelt.

Aber eines ist vor allem wichtig – der Spaß am Spielen!

Kinder und Jugendliche

Ein Schwerpunkt ist die Aus- und Fortbildung der kommenden Tennisgeneration. In Gruppen- und Einzeltraining kümmern wir uns um den Nachwuchs und dessen Talent. Das richtige Training ist elementar um eine optimale Förderung zu gewährleisten und den Spaß am Spiel zu erhalten. Insbesondere bei den ganz Kleinen steht nicht nur Tennis auf dem Programm, sondern auch Motorik- und koordinative Bewegungsschule. Durch Gruppenspiele und gezielte Körpererfahrung werden wichtige Grundlagen für Spiel und Spaß am Tennis gelegt.

Warum soll mein Kind Tennis spielen lernen?

■ Weil wir Ihr Kind neugierig machen wollen auf Tennis, seine Freude an Ballspielen und an der Bewegung generell.

■ Weil ein qualifizierter Tennislehrer mit pädagogischer Erfahrung und Einfühlungsvermögen Ihr Kind didaktisch sinnvoll und mit Spaß an der Sache unterrichten kann.

■ Weil durch Tennis nachweislich die Konzentrationsfähigkeit, Motorik, Reaktion, Gleichgewicht, Koordination, Geschicklichkeit und auch das Sozialverhalten deutlich verbessert werden.

■ Weil Ihr Kind die Möglichkeit hat neue Freunde mit gleichen Interessen zu gewinnen.

■ Weil Ihr Kind spielerisch Erfolgserlebnisse sammelt.

■ Weil Bewegung für ihr Kind gesund ist und ein sinnvoller Ausgleich für den Körper nach dem Sitzen und Lernen in der Schule, Bewegung wird häufig vernachlässigt.

■ Tennis ist ein Begleiter durch das ganze Leben. Man kann es mit 4 Jahren anfangen und bis ins hohe Alter mit Spaß ausüben.

■ Sport unterstützt die Entwicklung des Kindes. Kinder mit sportlichen Ambitionen sind selbstbewusster und lernen in der Regel auch andere Fertigkeiten leichter. Die Wahrnehmung kann sich erweitern und ein neues „Körpergefühl“ einstellen.

■ Sport im Allgemeinen und auch Tennis sind ein Königsweg gegen Gewalt, Drogen und Alkohol!

Aus diesen Gründen freuen wir uns, Sie schon bald bei uns in Almstedt begrüßen und gemeinsam Spaß am Tennis haben zu können!

Bei Interesse können Sie gerne jederzeit Kontakt mit unserem Vorstand aufnehmen!